Le premier jeudi de décembre, au siège du Club et face à cet endroit stratégique que les turfistes avisés appellent « la Plage » (le long de la ligne d’arrivée de Saint-Cloud, à 250 m du but, là où l’initié en apprend le plus au passage de chaque peloton sous ses yeux), l’invitation à la traditionnelle Soirée Terre & Mer (pour ne pas dire foie gras et huitres) a connu un large succès d’affluence, avec 80 participants.
Tous âges, toutes provenances, un nombre impressionnant de gagnants si l’on était amené à considérer le cumul de leurs victoires d’hier à aujourd’hui sous la casaque, la Tour Eiffel illuminée à l’horizon, mais un seul absent – celui dont on aura le plus parlé : le cheval, passion de tous et toutes… Le Club a témoigné de son « esprit Club », comme il se doit, et jusqu’à fort tard, dans la plus agréable atmosphère, la magie des lieux faisant le reste avec les abondances de ses buffets – et, tout particulièrement, les spécialités corréziennes de la Maison Pradeau, dans un fructueux partenariat avec le Club où se font conjointement valoir la Maison Moët & Chandon, les Vins Château Montlau et Montesquieu, synonymes de Club des Gentlemen-Riders et des Cavalières…